15.12.12

Nasi Tim Sapi Jamur

Sabtu sabtu coba masakan baru..

Bahan:
minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang halus
1 sendok makan ebi, rendam dan tumbuk halus
100gr daging sapi cincang
6 buah jamur hioko, potong halus
400gr kaldu ayam
1 cup nasi, cuci sampai bersih lalu rendam air 30 menit
kecap manis seckupnya
kecap asin secukupnya
garam dan merica secukupnya

cara memasak:
1. panaskan api, masukkan bawang putih, ebi, dan jahe. goreng sebentar sampai wangi.

Ebi dalam kemasan


2. masukkan daging sapi, aduk hingga wangi.
3. masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica, jamur, dan nasi. Untuk kecap manis sebaiknya pakai merek Bangao. (lebih enak :D) Aduk hingga rata.
4. masukkan kaldu ayam, aduk hingga rata. diamkan hingga airnya meresap,  api sedang.

nasi yg sudak diaduk dan kaldu ayam sudah meresap


 5. pindahkan masi ke dalam mangkok untuk lalu kukus selama 30 menit.

mangkok di dalam alat pengukus

6. angkat dan sajikan.


bentuk nasi tim menggunakan mangkok sbagai cetakan


 Enjoy nasi tim !

No comments:

Daisypath Anniversary tickers