Bahan:
minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang halus
1 sendok makan ebi, rendam dan tumbuk halus
100gr daging sapi cincang
6 buah jamur hioko, potong halus
400gr kaldu ayam
1 cup nasi, cuci sampai bersih lalu rendam air 30 menit
kecap manis seckupnya
kecap asin secukupnya
garam dan merica secukupnya
cara memasak:
1. panaskan api, masukkan bawang putih, ebi, dan jahe. goreng sebentar sampai wangi.
Ebi dalam kemasan |
3. masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica, jamur, dan nasi. Untuk kecap manis sebaiknya pakai merek Bangao. (lebih enak :D) Aduk hingga rata.
4. masukkan kaldu ayam, aduk hingga rata. diamkan hingga airnya meresap, api sedang.
nasi yg sudak diaduk dan kaldu ayam sudah meresap |
5. pindahkan masi ke dalam mangkok untuk lalu kukus selama 30 menit.
mangkok di dalam alat pengukus |
6. angkat dan sajikan.
bentuk nasi tim menggunakan mangkok sbagai cetakan |
Enjoy nasi tim !
No comments:
Post a Comment