Bahan:
2 sachet agar agar putih
3 sendok makan kopi siap seduh
3 gelas susu segar
1 pack biskuit Marie regal
3 sendok makan susu coklat
1 sendok makan coklat powder
air panas secukupnya
gula secukupnya
Cara memasak:
Rasa Cappucino-
1.
letakan sachet agar agar putih ke dalam panci, campur dengan gula
(biasa 4 sendok makan cukup, bila ingin lebih manis bisa ditambahkan).
2. seduh 3 sendok makan kopi dengan air panas satu gelas. (jika kopinya berampas, buang ampasnya)
3. campur kopi dengan adonan agar-agar dan gula. Tambahkan air panas setengah gelas dan susu satu gelas.
4. panaskan diatas kompor dengan api sedang. aduk hingga mendidih.
5. bisa di coba untuk mencoba apakah cukup manis.
6. tuang di cetakan. letakkan di suhu ruangan kira2 30-45 menit.
7. setelah jelly hampir keras, siapkan biskuit Marie Regal dan susu segar (suhu ruangan).
8. celup satu per satu biskuit Marie Regal lalu di susun diatas agar-agar. satu biskuit kira-kira dicelup 10-15 detik.
9. setelah itu masak untuk agar-agar rasa coklat seperti diatas. (kopi diganti dengan susu coklat bubuk dan coklat bubuk)
10. tuangkan hasil agar-agar diatas biskuit Marie Regal.
11. diamkan di suhu ruangan hingga 30-45 menit, lalu dinginkan di kulkas hingga keras.
TIPS- pada saat dingin, rasa manis semakin tidak berasa. jika ingin rasanya manis sekali, sewaktu panas diberi gula lebih banyak.
Vla
Bahan:
3 sendok makan tepung maizena
3 sendok makan gula
2 gelas susu
2 sendok teh rum
1 kuning telur
Cara memasak:
1. panaskan 2 gelas susu, api sedang
2. cairkan tepung maizena dengan sedikit air dingin
3.
masukkan pelan2 ke dalam susu sambil diaduk. kekentalan berdasarkan
selera. kalau kentalnya sudah cukup, jangan dimasukkan semuanya.
4. masukkan gula
5. jika ingin ada rasa rum, bisa ditambahkan kura2 2 sendok teh
6. dicoba apakah manisnya cukup. jika kurang bisa ditambah gula lagi.
7. matikan api, masukkan kuning telur sambil diaduk sampai rata.
8. diamkan di suhu ruangan 15-20 menit lalu masukkan ke kulkas.
9. sajikan dengan pudding diatas.
TIPS
- tepung maizena sewaktu dicampur dengan susu tidak langsung mengental,
setelah kira2 20 detik baru akan mengental. Jika ada gumpalan di fla,
bisa disaring saat fla jadi.
Selamat Mencoba!
No comments:
Post a Comment